小琉球民宿也規劃了許多精彩的活動,如潮間帶生物導覽、浮潛等活動,推薦給前來住宿的朋友,體力許可的話一定要參加,因為你會發現小琉球比國外很多的渡假小島要美麗要精采

首頁 > 問與答
問與答列表

小琉球民宿也規劃了許多精彩的活動,如潮間帶生物導覽、浮潛等活動,推薦給前來住宿的朋友,體力許可的話一定要參加,因為你會發現小琉球比國外很多的渡假小島要美麗要精采

 

小琉球民宿推薦高品質保證
[2013-12-27]


具豐富海岸資源與變化多端海底景觀的小琉球是台灣本島最近的島嶼,亦是全台唯一珊瑚礁島嶼,在益蓬勃的觀光事業中,小琉球這塊如世外桃源的貴寶是深具吸引力。琉球鄉長蔡天裕接中評社專訪時表示,小琉球工業,是最天然的自然景觀,希望更多觀光客到小琉球一窺美景,享一趟海洋生態之旅。
蔡天裕畢業於東港水產海事職業學校,對於水產養殖與海洋生態的小琉球民宿推薦保育常專精,曾任台灣省漁會漁業發展委員會委員、漁民海救助金管理委員會委員、台灣兩岸農漁業交流發展投資協會監事、琉球鄉義消分隊長,並榮獲全台十大傑出漁民獎。
琉球嶼位於高屏溪口之西南,即屏東縣東港鎮西南海面約浬,高雄市南南西方約浬之海上,孤懸海中狀似一隻飄浮於台灣海峽的鞋子,為台灣本島附近十四屬島中唯一珊瑚礁島嶼。
小琉球是台小琉球民宿推薦灣唯一珊瑚礁島嶼,工業屬最天然的自然景觀,初期以發展漁業為主,小琉球民宿推薦高品質保證現在則是觀光業與漁業並重;來小琉球觀光的人潮中,以台灣本地遊客為主,些許外國、大陸的自由行遊客,於交通與時間上的安排因素,陸客團至目前都機會前來一窺天然寶地。
蔡天裕說,很期待旅行社能安排陸客到小琉球一遊,深信小琉球的蔚藍海水、豐富的潮間帶生物與熱情純樸的人文,一小琉球民宿推薦定會讓陸客嘆為觀、嘖嘖稱奇。此外,縣府也亟力造小琉球成為低碳觀光島,提倡電動摩托車環島,減少環境污染,設定潮間帶保護區,確保海岸生物的永續。
雖然觀光產業上與大陸接觸,但小琉球的養殖漁業卻有,如大陸銷售火熱的石斑魚、黃鰭鮪等,其中黃鰭鮪就來自小琉球外海所推動黃鰭鮪箱網養殖,除了能幫助黃鰭鮪的魚苗复育,也大幅提升黃鰭鮪的產量。